Home-made Spaghetti Carbonara. Too creamy I guess, but the taste is still pretty good. And oh, it's perfectly al dente :)
Baiklah karena suasana hati sedang baik, gue akan membagi resepnya Spaghetti Carbonara ini :)
Bahan-bahan
- Spaghetti
- Mentega untuk menumis
- 2 sendok tepung terigu
- 300 ml susu cair (plain), lebih baik lagi kalau ada krim cair
- Jamur kancing
- Keju Cheddar, parut
- Fillet ayam, potong dadu
- Bawang bombay, iris
- Garam, merica dan penyedap rasa
How to cook :
Rebus spaghetti. Jangan terlalu lama karena kalau kelamaan akan lembek
nanti ngga enak. Tambahkan garam secukupnya ketika merebus, setelah
matang tiriskan dan diberi sesendok minyak goreng lalu diaduk. Minyak
goreng ini berfungsi agar pasta tidak lengket.
Cara membuat saus carbonara :
1. Panaskan mentega, masukkan irisan bawang bombay, ketika sudah harum
masukkan potongan ayam dan jamur kancing. Tumis sampai wangi lalu
matikan kompor, pisahkan.
2. Panaskan lagi mentega, masukkan 2 sendok tepung terigu (boleh kurang), lalu aduk rata, jangan sampai ada yang menggupal.
3. Masukkan susu, aduk sampai menyatu. Lakukan ini dengan api kecil.
Setelah saus agak mengental, masukkan tumisan bawang bombay tadi. Aduk
lagi.
4. Tambahkan bumbu secukupnya sesuai selera.
Nikmati selagi panas, kalau dingin nanti kaku-kaku gitu sausnya. Boleh
loh ditambahin macem-macem seperti pepperoni, oregano, smoked beef, dll.
Oke? Selamat mencobaaaaa. Dan semoga berhasil, hehehe.
CIAO.
*thanks to my sister Hana for helping me on this. Btw, my sister often make a dessert. Her dessert is drop-dead delicious. Her masterpiece is Oreo Pudding and Baked Macaroni. I will blog about this later :)
No comments:
Post a Comment